こんにちは。
北千住ROCKBAR7th-chord / WANICAFEです。
人気のフードメニューをご紹介します。
🔸カルボナーラ🔸
2週間熟成の自家製パンチェッタを使ったカルボナーラです。
卵は卵黄だけを使い、チーズはペコリーノとパルミジャーノを半々に使います。
イタリア人を唸らせたカルボナーラを是非召し上がって下さい★
🔹ガーリックトースト🔹
これがまぁまぁ出るんです。
程よく焼いたイギリスパンに自家製のガーリックバターとすりおろしたニンニクを塗ってバーナーで炙りサクサクに仕上げます。
小腹を満たすにはピッタリ★
生のニンニクを使うので、◯ックス予定のある方、ディープな◯ス予定のある方はオーダーしない方がいいでしょう。
🔸ナスと玉ねぎのトマトソースパスタ🔸
主役はナス。そのためトマトソースは控えめにしたあっさりした味わいのトマトソースパスタです。トマトはフレッシュトマトのみ使用。
ナスはオリーブオイルを吸って、更に吸ったオイルを吐き出すまで弱火でじっくり炒めてから、マリネしたフレッシュトマト合わせます。
夏の暑い日、あっさりしたパスタを食べたい時にピッタリ★
個人的に大好きなパスタです♪
🔹レーズンバター&クラッカー🔹
丸2日かかるコイツの仕込みはまぁまぁ大変…。
3種類のダークラムに、細かく刻んだカリフォルニア産のレーズンとラズベリーを24時間漬け込みます。その後ある程度水分を取って、有塩バター2とマスカルポーネチーズ1に混ぜ込んで、型取りして冷凍から冷蔵の流れで固めて完成。
レーズンバターはどのお酒にもコーヒーにもマッチするおつまみです。添加物満載、石油満載の市販のレーズンバターなんて胸焼けして食べれません。北千住一と有名な当店のレーズンバターを是非召し上がって下さい♪
🔸ボンゴレビアンコ🔸
🔹ボンゴレロッソ🔹
やはりボンゴレは女性の方からのオーダーが多いですね。リピートくださる方も多く、あさりの美容と健康効果は絶大なんで間違ってません。
当店でのビアンコかロッソはフレッシュミニトマトを軽く潰して入れるか入れないかだけの違いです。あくまで主役はあさりなので、ロッソと言えどあさりの美味しさを邪魔しない程度のトマトテイストです。気分でお選び頂ければいいかと思います。
🔸自家製燻製チーズ🔸
桜の燻製剤で1時間半、途中1時間で一度外気を混ぜて休ませ、残り30分は弱い煙でじっくり香り付けして仕上げます。
これがまた大人気でして…、申し訳ありませんが金土限定のチャージでお出ししています。週末であればチーズの盛り合わせにも添えてます。
🔹ポモドーロ🔹
老若男女問わず親しみのある、これぞシンプルなトマトソースパスタってやつです。
ポモドーロは飾りっけのないシンプルさですが、純粋にトマトとバジルとオリーブオイルの香りを楽しめる心休まるパスタです。
世の中色んなパスタがあるけど、ポモドーロを上手く作れることが他のパスタの美味しさに繋がってきます。
シンプルが故にその分しっかりトマトの旨み、甘さを引き出してあげる必要があります。酸っぱさが際立つポモドーロはちょっと残念かな。
是非、パルミジャーノを軽くかけて味変しながら召し上がって下さい★
🔸ホワイトアスパラとグリッシーニの生ハム巻き🔸
オープン当初からずっと変わらずメニューにあり、変わらず大人気の生ハム巻きです。
あえて水煮のアスパラを使うところがポイント。それにより硬いグリッシーニと柔らかいアスパラの食感の違いが口の中で広がり楽しめます♪ 中にはフレッシュバジル(最近は自家製のバジルソース)を一緒に巻いてますので、ふわっとハーブの香りが鼻に抜けて、生ハムの塩気を程よくしてくれます。
これとワインは鉄板!!
🔹カレッティエラ🔹
カレッティエラは簡単に言うとアラビアータよりニンニクと辛さを抑えたパスタです。
あまり辛さ得意じゃないけどちょい辛で食べたいって人にはアラビアータではなくカレッティエラをお出ししてます。
🔸4種チーズ盛り合わせ🔸
フランス🇫🇷カマンベール
イギリス🇬🇧チェダー
スイス🇨🇭エメンタール
デンマーク🇩🇰ダナブルー
基本的にはこの4種ですが、ブルーチーズ苦手な方には
オランダ🇳🇱ゴーダを代わりに盛り合わせてます。
週末、自家製燻製チーズがあると5種盛り合わせになるのでお得★
🔹アマトリチャーナ🔹
推しです。
アマトリチャーナ大好き男です。
ほんと好き。
カルボナーラ同様、2週間熟成の自家製パンチェッタを使用。
作り手によって少し変わるけど、当店では玉ねぎはしっかり炒める派。パンチェッタはカリカリ派。チーズはペコリーノとパルミジャーノミックス派。
イタリア人を唸らせた、イタリアのトラディショナルな、これぞアマトリチャーナ!!といった感じです。
濃厚なWチーズと、噛めば噛むほど味が溢れる自家製パンチェッタの美味しさを堪能できる至高のアマトリチャーナを、是非。
🔸カプレーゼ🔸
無害。
食べると身体の中が洗浄された気さえします。
ご存知イタリア国旗🇮🇹のカラーで仕上げられるほどイタリアを代表するサラダ。
どのお店さんでも大人気なんじゃないでしょうか。
🔹フライドポテト🔹
イモは北海道産にかぎります。
画像だと弱めに見えちゃってるけど、わりと焦げ目つけるまでカリッと揚げる派です。
嫌いな人いないでしょ。
🔸自家製ベーコン🔸
パンチェッタを作る過程でベーコンも自家製です。
作り方はパンチェッタとほぼ同じ。燻製してベーコンにするか、熟成を続けてパンチェッタにするかの違いです。
桜の燻製剤で2時間半の燻しです。
脂を出し切るまで弱火でじっくりカリッと焼き上げてご提供します。
マヨネーズとわさびを付けて、レタスで巻いて食べたらもう…最高。
🔹手作り生チョコレート🔹
ウイスキー、ラム、コーヒーのお供に最高★
超人気メニューです。
🔸ウインナー盛り合わせ🔸
ボイルorロースト。
ローストの方が好きな人多いですね。
フライパンにほんの少しの水で空ボイルして、完全に水が飛んだらオリーブオイルで中火焼き、しっかり焦げ目をつけて、最後に強火で30秒焼き。
チョリソー、ハーブ、ペッパー、レモン、ナチュラルの5種類です。
♦️他にも自家製ラグーソースパスタや、ケーキ、タコライス、ホットサンドetc、豊富なドリンクメニューとフードメニューで皆さまをお待ちしております。
🟥貸切予約も承っております。
予算に合わせたメニュー相談も可能です♪
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営業時間/月水木日
18:00〜2:00 (LAST/1:30)
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